На наш Фестиваль, как всегда, помимо Кaлифорнийских авторов и исполнителей, приедут гости из других стран, а также авторы и исполнители из разных штатов США.

Уже подтвердили участие:

Алексей Архиповский (Москва)
Андрей Козловский (Москва)
Сергей Клевенский (Москва)
Александр Друзь (Ст. Петербург)
Псой Короленко (Москва)
Леонид Сергеев (Москва)
Григорий Гладков (Москва)
Павел Пиковский (Нижний Новгород)
Алексей Вдовин (Москва)
Ольга Качанова (Алматы, Казахстан)
Вадим Козлов (Алматы, Казахстан)
Наталья Нелюбова (Томск)
Антон Трофимов (Москва)
Кира Малыгина (Москва)
Нафсет Чениб (Москва
)
Сергей Шмульян (New Jersey)
Алексей Кискачи (Ирвайн)
Константин Эмма (Сан Диего)
Александр Маркман (Сан Диего)
Кaterina Brown (San Francisco)
Masha Campagne (San Francisco)

**Полный список наших гостей появится ближе к времени Фестиваля!

Алексей Архиповский (Москва)

Российский музыкант и композитор,
балалаечник-виртуоз.

Признан многими специалистами лучшим исполнителем на электро-балалайке на сегодняшний день.

Архиповский — "Паганини на Балалайке" - смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и 3-х струнном русском народном инструменте. "Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже». "— «De Volkskrant» (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour.

Архиповский попал в российскую книгу рекордов в номинации "лучший в мире балалаечник". 

С грандиозной виртуозной техникой играет всё - джаз, рок, классику, авторскую песню, Мурку.

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ - Золушка

Алексей Архиповский - Шарманка

Alex ARCHIPOVSKY dans l'emission "La Boite A Musique de Jean-François Zygel" 

Андрей Козловский (Москва) 

Андрей Козловский - популярный автор/исполнитель в стиле блюз. 

По мнению почитателей творчества Андрея Козловского, артиста можно отнести к разряду бардов. Однако, в устоявшийся образ исполнителя бардовской песни в прокуренном свитере и штанах с вытянутыми коленками Андрей Козловский никак не укладывается. Вполне себе взрослый блюз с исконно русским характером и великолепными дружескими историями в песнях.Творчество Андрея Козловского разошлось по кассетным магнитофонам еще тогда, когда о сети Интернет только слышали от знакомых. Звучание музыканта остается легким и крайне современным: чуть глуховатый голос и мягкий говор располагают с первых аккордов. По мнению некоторых изданий, Андрея стоило бы называть «русский JackJohnson», с чем безусловно мы согласны.

Кораблик
Поехали Дункель
"Взрослые песни"

kH

Александр Друзь (Ст. Петербург)

Александр Друзь - по общему мнение, один и лучших и самых именитых игроков Телевизионного Что Где Когда. Обладатель приза «Бриллиантовая сова», а также шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова», трёхкратный чемпион мира по спортивной версии ЧГК.
 

Сергей Клевенский (Москва)

Виртуоз духовых. Самый известный в России исполнитель музыки на этнических духовых инструментах.
Мультиинструменталист, освоивший более десятка самых экзотических духовых инструментов. Свирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, whistles, жалейки, рожки, и другие духовые инструменты в его руках приобретают необыкновенную жизнь. Он легко вписывается в любую музыкальную культуру, от акустического фьюжна, до тяжелого электронного рока.
По мнению критиков, Сергея Клевенского можно назвать одним из наиболее сильных музыкантов современной этнической сцены России.

"Выше Крыши"- Сергей Клевенский 
Сергей Клевенский

https://www.youtube.com/watch?v=zOlw5ViO_p8

Псой Короленко (Москва)

Псой Короленко - поэт-шансонье, колумнист, переводчик, филолог, сочетающий в своем песенно-поэтическом кабаре традиции русской авторской песни, советской и зарубежной эстрады, песен из фильмов, спектаклей и радиопередач, фольклора разных народов, поющий на русском, французском, английском, идише, португальском, часто на двух или нескольких языках. При внешней эклектичности и ярко выраженном игровом начале, его песни удивляют сочетанием высокого и низкого, простого и сложного, драматизма и оптимизма. Они обращены к людям разных стилей жизни, вкусов, поколений, традиций, всегда идут "поверх барьеров", ненавязчиво и без пафоса объединяя людей. Всё это видно и в новой программе, включающей как проверенные временем и многими любимые хиты, так и новые песни. 
 

 

Нафсет Чениб (Москва)

Вам предстоит неожиданная встреча с удивительным человеком. Нафсет - известная в России и за ее пределами оперная певица, заслуженная артистка Адыгеи, обладательница редкой красоты лирико-колоратурного сопрано. Исполняла сольные партии в сопровождении лучших российских оркестров, а также солировала на церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи (совместно с Хосе Каррерасом и Дианой Гурцкой). Помимо оперы, поет арии из мюзиклов, джаз, романсы, и многое другое. С нетерпением ожидает встречи с участниками "Полуострова".

Видеть звук и слышать свет

Вера

Заздравная

Леонид Сергеев (Москва)

Российский автор-исполнитель, тематика большинства песен — юмористическая.
Eсть песни на общественно-сатирическую тему, лирические и песни о войне. Pадиожурналист, журналист, работал телеведущим, радиоведущим, главным редактором,
писатель, написал несколько книг.
Один из основных персонажей передачи "Веселые Ребята".


Свадьба

Опера Суд

https://www.youtube.com/watch?v=Lh-r3wMAW1E&t=20s

Григорий Гладков (Москва)

Григорий Гладков - Советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России. Автор большого количества песен для детей - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей.  
Пишет музыку к мультфильмам, кинофильмам и спектаклям. 
У Г. Гладкова вышло более 25 компакт-дисков, в основном — песни для детей. Гладков пишет песни на свои стихи и стихи других поэтов (Э. Успенский, С. Михалков и др.)
Автор таких известных песен к мультфильмам, как

Пластилиновая ворона, Падал прошлогодний снег, Сказки старого волшебника, По щучьему велению, История любви одной лягушки и другие. 

Григорий Гладков - Пластилиновая Ворона
Коробка с карандашами
 

Алексей Вдовин (Москва)

Алексей Вдовин - автор и исполнитель песен. Создатель группы НедРа.
Пишет песни с 1999 года. 

Жди меня

Павел Пиковский (Москва)

Павел Пиковский - лидер новой волны, создатель и автор песен группы Хьюго.
Группа появилась на свет осенью 2007 года. Изначально такой идеи - создать группу (в общепринятом понимании этого слова) - не было. Было огромное желание найти единомышленников: музыкантов, художников, поэтов, одним словом, творцов. Этим поиском Павел Пиковский и занимался все эти годы. По сей день во многих городах ХЬЮГО является желанным и любимым гостем. Их любят за творческий подход, за индивидуальность, за постоянное желание экспериментировать, за вечную любовь и теплоту к каждому человеку, за стихи и музыку, разумеется. Песни ХЬЮГО - они обо всём сразу и о каждом единовременно. 

https://www.youtube.com/watch?v=FHqnALFcXP0

 

Кира Малыгина (Москва)

Песни Киры Малыгиной звучат на Грушинском и на Сахалине, памятны слушателям в Европе, в Калининграде и в США. Их исполняют потомки известных бардов («Барон Мюнхгаузен» в редакции Варвары Визбор) и фаерщики поют их на кухне в Нижнем. У самой Киры есть сольная программа и есть группа KimaKima, когда она играет любимые треки с составом музыкантов.
Но главное в том, что Кира Малыгина - автор. Поэт. Выходят стихотворные сборники-скетчбуки, царапаются винилы. Пишутся новые песни. Для того чтобы отзываться в сердце каждого - «от Кейптауна до Владивостока».
Потому что они теплые, искренние и настоящие. «Что значило навсегда».


Город M - город N
В небе плавали киты

Елена Качанова (Казахстан)

Ольга Качанова  — поэт, автор и исполнитель песен, автор и ведущая теле- и радиопрограмм, посвящённых музыкально-поэтическим жанрам. 
Ольга Качанова — член жюри международных фестивалей авторской песни в Санкт-Петербурге, Астане, Алма-Ате и крупнейшего песенного фестиваля имени Валерия Грушина в Самаре. Её песни «Утренние женщины» и «Стрелочник» оказались в списке самых знаменитых авторских песен, в который вошли произведения признанных мастеров жанра. В 2007 году по версии еженедельника «Аргументы и факты» CD «След одиночек» Ольги Качановой и Вадима Козлова признан «альбомом года» в Казахстане.

СТРЕЛОЧНИК

Антон Трофимов (Москва)

Антон Трофимов  - Московский автор и исполнитель песен.
Организатор слета "Антоновка".
В 2002 г. вышел сборник стихотворений "Когда замыкается круг" (М., "Богородский печатник"), в 2008 г. — CD-альбомы "Откровения дождливого лета" и "Маленький киносценарий для моего друга", в 2017-м — CD-альбом "Кардиорадиограмма".
Юрий Лорес:“Если говорить об авторах следующего за нашим поколения, хранящих и продолжающих традиции авторской песни, я одним из первых назову Антона Трофимова.

 

Наталья Нелюбова (Томск)
 

Наталья Нелюбова (Томск) - автор песен и певица из Томска, работающая в стиле арт-фолк и фолк-рок. Изначально пела в жанре авторской песни, в котором и выпустила альбом «Песни южных провинций». В 1999 году образовала свою собственную группу «Наталья Нелюбова и Ко», с которой исполняет песни в стиле арт-фолк и фолк-рок на русском, арабском, тувинском и иврите.  В 2007 году Наталья Нелюбова выпустила диск «Кабаре серебряного века», составленный из песен Александра Вертинского и Петра Лещенко в оригинальной джазовой обработке. Дипломант международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо-2008».

Сомана Кукун

 

Сергей Шмульян (Нью Джерси)

Давний любитель, ценитель и исполнитель классической авторской песни. И не только классической. И даже, страшно сказать, не только авторской. Участник многочисленных слетов и фестивалей в разных странах. В отличие от многих, с кем приходилось петь, на сцене чувствует себя неудобно, и гораздо более ценит дружеские посиделки у ночного костра в понимающей компании. В свободное от авторской песни время позволяет гугловсему с грехом пополам работать.

https://www.youtube.com/watch?v=JErwFqeOoMM

https://www.youtube.com/watch?v=GCNDniHHEZA

 

Алексей Кискачи (Irvine)

Константин Эмма (Сан Диего)

Kонстантин Эмма - автор из Сан Диего, дипломант 42ого Грушинского Фестиваля.

https://www.youtube.com/watch?v=ucg3J1mzK0w
http://www.ragimov.com/vrag/info.php?keyA=EMM

Rick Ferguson (San Francisco)

RICK FERGUSON (piano) loves invention and delight. Rick has played venues from Chicago to Sedona to Kauai and the Bay Area, has two songs featured in a 2013 movie soundtrack, and recently played for the President of Ireland. He has accompanied such jazz vocalists as Kimberly Gordon and Joe Williams in Chicago and Sarah Marie Young, winner of the 2011 Montreux Jazz Festival Young Vocalist Competition. A regular at Angelicas and the Filoli Mansion, Rick works with established and emerging vocalists in the Bay Area.

(Список наших гостей обновляется, полный список гостей ближе к началу Фестиваля)

Группа "Истинный Путь" (Сакраменто),
"Russian Solution" (San Francisco),
Константин Эмма (Сан Диего),
Михаил Милируд (Сиэтл),
Михаил Митков (Портленд),
Дмитрий Шоффман (Ирвайн),
Евгений Тарасов (San Francisco),
Юлия Лукашевич (San Francisco),
Ольга Мельникова (Monterey),
Михаил Каплунов (Los Angeles),
Александр Шахов (Los Angeles),
Masha Campagne (San Francisco),
Михаил Пастушков (Сан Франциско),
Вадим Рабинович (Сан Францсико),
Виктор Воропаев (Сан Франциско),
Ирина Мячкина (Mountain View),
Sasha Alexander (San Francisco)

а также резиденты Полуострова:

Леонид Духовный,
Сергей и Наталья Боханцевы,

Игорь Рабин,
Николай Белогорский,
Жанна Шпиц,
Майя и Александр Голдобины,
Владимир Гольдфайн,
Павел Белявский,
Сестры Казарновские,
Виктор Ривкин,
Сергей Терпенев,
Натан Щегол,
Люся Беренгольц,
Артем Россин,
Татьяна Патрик,
Михаил Дмитриев,
Сергей Чумаков

и другие.

Внимание!!!
ХОТЯ AВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ФЕСТИВАЛЯ, 
У НАС ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ЛЮБОЕ ТВОРЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!

ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У ВAС ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ ВЫСТУПИТЬ НА МУЗЫКАЛКЕ ИЛИ В СУББОТНЕМ ГАЛА-КОНЦЕРТЕ,
ТО МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДАДИМ ВАМ ВСЕ УСЛОВИЯ СЕБЯ ПРОЯВИТЬ
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!